sábado, 25 de octubre de 2008

ALGUNAS VERDURAS Y LEGUMBRES DE LOS ORIXAS

ALGUNAS VERDURAS Y LEGUMBRES






BARA ELEGBA, LODE: Maíz, Maní, Porotos negro, Pimienta da costa, Pimienta malagueta Papa blanca, Rabanito, Morón, Pepino, Brócoli



BARA ADAGUE,LANA, AGELU: Maíz picingallo, Papa blanca, Rabanito, Morón-Pepino ,Brócoli



OGUM:AVAGAN,ONIRA,OLOBEDE:Rabanito,Espinaca,Apio,Aceituna,Morrón

(ADIOLA Tomate,Lechuga)



OIA,TIMBOA,NIQUE,DIRA, OIA IANSA: Batata,Porotos tape,Maíz Pizingallo,Zapallo plomo , Puerro ,Harina de centeno



XANGO DE IBEIGE AGANJU AGODO:Hongos,Espinaca,Arvejas,Mandioca,Mostarda Centeno,Cebada,Poroto blanco



ODE : Todo tipo de frutas, Palmito, Papa blanca, Cebada



OTIM: Todo tipo de frutas, Palmito, papa blanca, Cebada



OSSAÑA:Lechuga,Zanahoria,Berro,Achicoria,Palmito,Sorgo,Calabaza,Perejil



OBA: Poroto tape,Maíz entero.( Trocas ajo),Espárragos,Avena,Mazamorra amarilla)



XAPANA:Maztroza(yuyo),Remolacha,Poroto toda clase,Pimienta,colorada,Morón,

Maní,Aceituna,Hinojo,Centeno, Maíz entero ,Picingallo,Abas

OXUM: Maíz p/mazamorra amarillo,Zanahoria,Calabaza,Hinojo



YEMANJA:Cebolla,Lechuga,Poroto-blanco,Abas,Achicoria,Alcaucil,Perejil,Avena Maíz p/ Mazamorra blanco



OXALA: Acelga ,Abas,Lentejas,Poroto blanco,Chaucha, Maíz p/ Mazamorra blanco